Его Величество-Театр
И Их Высочества-Кулисы,
И рок-н-ролл, и па-де-катр,
И дорогие в зале лица...
Театром болен я давно
И не умру, пока болею.
Хотя люблю ходить в кино,
Но перед ним благоговею.
Костюм смешон, смешон и грим,
Дворцы пропахли нафталином.
Актер на сцене так раним
И пистолет стреляет мимо.
На сцене света круговерть
И паутина из канатов,
С любовью крепко дружит смерть,
Как и с предательством, расплата.
Пусть не кончается полет,
Освобожденная от груза
Во мне давно душа живет,
Загримированная Музой.
Свидетельство о публикации №114052102853