По слову, по желанью моему... Зинаиде Гиппиус

                цикл: "Скрестились светы встречные..."10.

                Зинаиде Гиппиус.



По слову, по желанью моему
я правлю день свой, праведен и светел.
В потоке времени безвыходно тону,
в нём выплыть не вольна на этом свете.

Горю желаньями, лечу в ветрах грядущего.
И слышу звон мгновений приходящих.
Падением яблока к земной гряде опущена.
К нездешним ликам мира вседержащих.

Льну к ране времени, моей груди больнее
жестокой раны, дочерью издержанной.
Нездешним ликом птицы по Весне я
вздымаюсь вновь по-врубелевски сдержанно.

Привстав на локте, подымаю меч.
И ветвью пальмовой приветствуя ораву
орущих, злобствующих тихо... Правлю речь
жестокую и честную по праву.

Под ветер встреч крылами не взмахнув,
я всё-равно лечу в любые дали.
Вхожу без стука, горло поперхнув
тем, кто не стёр за жизнь своих сандалий.

И в тесном круге воплощений бытия,
где лик закрыт, но души - видят, слышат...
Могу ль, хочу иль возжелаю я
перекрестить, кто в зеркало не дышит.

И в перекрёстности безверия и веры,
в болотной топи неизвестности живя,-
люблю Судьбу свою безмерную без меры,
где белой лилией плывёт моя ладья.

               
                29июня 2011года


               


Рецензии
белые лилии только для лилии.
вплавь до безмерного истинно верною.
огни залётные. щедрость пророчеств.
дни перелётные птиц, одиночеств...

букв не угаданных в Слове от века.
что шантажирует день человека.
бич наших отчеств - брошенный аист
с петель гнездовий пустых на покамест.

топи болотные. глуби всечасные.
сонные хлопья, снегам сопричастные.
в соль неизвестности выросла лилия.
пресное, лестное, словно флотилия

по океанским глубинным пещерам
ящером тайным без веры и меры.
сладость и приторность жизненных кривд.
меч подымая,- перо губим в шрифт.

***
СВ.
http://www.stihi.ru/2017/01/06/6032

Светлана Водолей   06.01.2017 15:13     Заявить о нарушении