Одесса! Ты же... русская берёзка
И мёртвая, как ужас, тишина -
За окнами Одесса ёжит плечи...
Да, участь их была предрешена,
Оставшихся на Поле Куликовом -
Дружинники ушли в неравный бой,
И стало безысходно-тупиково,
И чей-то голос звал их за собой
Укрыться за надёжными дверями!
Надёжными.
Но только - от людей!
А если же преследуем зверями?!!..
Восстань с колен и духом овладей,
Одесса!
Ты же...русская берёзка,
А те, хоть их сгибают - шелестят.
И знай, что майданутым отморозкам
Хатыни новой
Люди не простят!
Свидетельство о публикации №114052102815
Александр Вишневский Романенко 27.12.2014 08:16 Заявить о нарушении