Вечная история

...................«Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas».
...................(Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь)
.............................................Латинская пословица

Собеседник мой зеркальный -
Доставай стакан хрустальный,
Я налью тебе и мне -
Утопи печаль в вине!

Вот и славно, вот и дело -
Ты уже повеселел:
И глаза помолодели,
И румянец заалел.

Да тебе ещё побриться
(В месяц раз - не тяжело!) -
И хоть поезжай жениться
В зауральское село!

За Уралом есть немало
По Оби богатых сёл:
Першпектива, ёлы-палы -
Аж под ложечкой сосёт!

Как сказал какой-то автор -
Завтра, с раннего утра...
Завтра! Завтра... Вечно - "завтра".
Как пословица стара...


Рецензии
Про завтра думать ежечасно
Я отложила на вчера.
Да и печаль вполне прекрасна,
Достойна кисти и пера.

Татьяна Фермата   22.05.2014 21:33     Заявить о нарушении
"А я всё чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил -
О морях уж не мечтаю!.."
:)

Болев Алексей   22.05.2014 23:15   Заявить о нарушении