Крюк в 10000 вёрст для бешеной собаки

Я облетел за две недели всю страну
От Петропавловска до Кишинёва,
Ну а потом за трое суток снова
Промчал в другую сторону.

Как утомителен подобный трюк:
В бичарнях жил, на Колыме--в бараке.
Крюк в десять вёрст для бешеной собаки,
Мне в двадцать тысяч вёрст--не крюк.

Семь самолётов, душу рвя в куски,
Назойливо гудели, словно слепни.
И я узнал, какой бывают степени,
Быть может, крайней, приступы тоски.

Трещала голова, как от угара,
И всё же я хочу когда-нибудь
Проделать тот же самый тяжкий путь
С обратной стороны земного шара...

Чтобы земной свой путь--замкнуть.


Рецензии