Вспоминая Западную Украину-2

Я шёл по дну исчезнувшего моря,
Выискивая россыпь янтаря.
И думал я: не вечны и моря,
Всему есть срок...И, этим мыслям вторя,

Ракушечник крошился под ногами,
Здесь пролежавший сотни тысяч лет.
И думал я: ведь то же будет с нами
И с теми, кто пришёл за нами вслед.

Ведь, ставши прахом, жизнь тысячелетий
В геологический вместится пласт...
Но неужель всему на белом свете
Итог--ничто? Лишь прах? И кто же даст

Ответ: в чём цель?--Но зреет в сердце смута,
Не может быть, чтоб жили для того.
Всё в мире--лишь прелюдия к чему-то
Великому и высшему! Его

И мы приблизим, став одной ступенью,
И, сверх того, всё, чем мы жили встарь,
Грядущему за нами поколенью
Блеснёт на ярком солнце, как янтарь!

г.Новояворовск (ныне г.Янтарный) Львовской области


Рецензии