Зима без снега
На юг летящи клином журавли
И не поют как прежде соловьи
В твоём саду на утренней заре
Лишь тихо тикают часы .
Кусты пугают своею чернотой
В вечерних сумерках лохматых
Промокший от дождя забор под хатой
Сбросил клён наряд свой золотой
Но перепутала природа что-то явно.
Ведь на дворе зима сменила осень
Но почему-то вместо снега
В лужах отражаются деревья
Стесняясь наготы своей. несносной
Ветвями шевеля несмело.
Зима без снега- Это нонсенс
Что ёлка в Новый год без золотых огней
Без Снегурочки Дедушки Мороза , без детей
Что земля не крутится как глобус
Вокруг оси своей.
И всё же я по детски в чудо верю
Что в бой курантов вплетётся нежный звук
Снежинок падающих круг
Взамен занудливой капели
И заискрится всё вокруг.
Минск. 24.12. 2013
****************************************
Свидетельство о публикации №114052102557