Тяжкий крест

И если тяжкий крест,
достанется однажды,
Нести вам на высокую гору,
Вы не ропщите понапрасну,
А обернувшись, взгляните на свою судьбу.

И осознав события и даты,
сумейте распознать,
Что это, наказание или награда,
Путь в ад, или к священному венцу!

Итог, слагается из дел.
Богоугодных или грешных
И каждый, понесёт свой крест,
Кто тяжелее, кто полегче.

Безгрешных нет, все учатся на собственных ошибках,
Но разница лишь в том, кто учиться прилежней,
Перенося достойно розги жизни,
И с благодарностью, вкушая свет прозрения!

И счастлив, кто душой,
Достигнет в сердце просветления,
Свой крест, несешь ты,
с поднятою головой,
Приняв всю тяжесть искупления,
И с верой, во вселенскую любовь!


Рецензии