Сентябрь

Вот уже сентябрь за окном
Как быстро лето пролетело
И осень со школьным звонком
Шагнула в наш дом не смело.

Для одних она гостья желанная
Спелым яблоком наливным
Заглянула в окно утром ранним
И оставила след для зимы.

А другие... С грустью вздохнув
Тихим шепотом Богу поведали
Чтоб еще... Чуть-чуть протянул
Годы молодости с днями летними.

А я в благодарность за всё
Чем лето меня одарило
Оставлю немного тепла своего
И попрошу  чтоб его сохранило.

Там дыхание весны затаилось
И запах мимоз золотых
Что даже  зиме не под силу
Под снегом  их погубить.

А лето в ярком наряде
Вновь возвратится назад
Чтоб днями побаловать жаркими
Зажечь новизною сердца.
                Крево.2001.


Рецензии