Частушкипобрякушки из прошлого...
Под зеленый свет луны.
Под усами колыхались,
Щеки дряблые одни.
-------------------
Не ругай меня, миленок,
Не давай любви остыть.
Поцелуй-ка лучше в губки,
Нам добра не пережить.
---------------------------
Мне миленок изменил
У ручья, под мостиком.
Я вчера ему сказала;
" Ты, мартышка с хвостиком.!"
-------------------------
Месяц гладит камыши
Серебряной ладонью.
Милый мой не задавайся,
Ты своей гармонью.
-----------------------------
Серым зайчиком дорога
Катится да катится.
От меня когда, миленок.
Перестанешь прятаться.
--------------------------
Я не кошка для забавы,
Не для клетки - иволга.
Если я и полюблю,
То навечно , милого.
-----------------------------
У моей подружки волос,
Как луны свет золотой.
Глаза яркие, большие,
Будто утречко весной.
-------------------------
Из колодца вода льется,
Потихоньку сочится.
Хоть кака плохая жизнь,
А его-то хочется.
------------------------
Мужики, вы мужики,
Старые , вы черти.
Молодые умирают,
На вас нету смерти.
-------------------------
Утка плавает с утенком
Вдоль крутого бережка.
Я в газету написала,
Чтобы мне нашли дружка.
-----------------------
Красно яблочко катилось
И упало со стола.
Милый, я тебя любила,
Да судьба нас развела.
------------------------
В небе синем, в небе синем
Тучка золотится.
Подошла пора девчонке
В мальчика влюбится.
-----------------------
Во зеленом , во лесочке
Все иголки да листочки.
Не видать залеточки,
Все кусты да веточки.
---------------------
Девка шла через лесок,
На пенечек села.
Праву ногу подняла
Время поглядела.
-------------------
Моя милка опьянела.
На полу лежит пластом.
Говорю: "Вставай, холера!"
Огуречный пей настой"
--------------------
Нынче все, кому не лень
В политике кумекают.
Тень наводят на плетень,
А работать некому. 20 век.
Свидетельство о публикации №114052102380