У неё есть сын...

***
У неё есть сын...
Его детство,
Как твои сны, -
Затерянные в прошлом...

Насильно поминает -
Чужие грезы, на свои внимает.
Но посмотри же на себя:
Сейчас ты та, о которой  вспоминаем
                мы скорбя.

Вокруг все те же звуки,
На закате тени.
И даже воздух пахнет,
Сквозь раму запотевшего стекла в окне.

Твоё дитя -
Все прошлое то,
Что так любила
Ты, - минуты его жизни возвратят...


Рецензии