Бессонница
Побыть сегодня для меня подругой
Садись за стол. А я налью вина
И выпьем мы с тобой , коли не трудно
За женщин наших... до донышка до дна.
Давай -ка распахну окно
И в дом впущу вечерней дымки
Пусть волосы ласкает ветерок
Сдувает с сердца серые пылинки
И поведём с тобой душевный разговор.
О женской доле , о ромашках белых
О чём на них гадали в юности своей
О свиданиях до самого рассвета
И о песнях , что пел нам соловей
В унисон счастливо бьющегося сердца.
Всё это было... Так отчего тогда
На свете много женщин одиноких?
Ведь нам с рождения дано всегда
Стать матерью, женой... И как жестоко
Изъять из этого какое-то звено.шутя.
Что-то у меня все мысли разбежались.
Но всё же не хочу и не могу принять
Что столько женщин в одиночестве страдает
Красивых , умных, Гестии под стать
И тебя - Бессонницу... в гости приглашают.
Мне так хочется всем им пожелать
Всего того , что сердце у них просит-
Любви, достатка и семьи... Чтоб стать
счастливой женщиной. Похожей
на тех, кто это счастье уже сумел поймать
Ну что ж... Пора прощаться. Ухожу я спать
И тебе желаю я спокойной ночи
Молю ... Меня по реже навещать
Если только это будет нужно очень
Я позову сама... Чтоб просто помолчать.
Минск.2014
Свидетельство о публикации №114052102170