***

Задумчивый ветер –
смеющийся дух мальчугана,
в сиянье бездонном кружил,
он нежности жаждал её,
безответно, покорно молил…

Мятежных звёзд веер
свинцовым сияньем печали
молчаньем бесстрастным манил,
стараясь разжечь страсть-огонь
дыханьем любви дорожил!..


Рецензии