Стих...

Стих, он, как истина, как выстрел
в упор, навылет, без обмана
воссоздаётся всё, в кавычках,
привычно то, что не туманно.
Замедлит бег мгновенье тайно.
Не трудно выстроить свой путь.
Назад не уведёт нас знанье,
к которому хотим примкнуть.
В миг бесприютного молчанья
гостей незваных, чтоб не ждать
с весельем, побеждающим печали
уже не путаясь в словах.
Пугаемся чего?  Не знаем.
У памяти живём в долгах…


Рецензии