Я снова один, как камень в пустыне,

Я снова один,
 как камень в пустыне,
Куда не взгляни-
 немое уныние.

«Хороший мой»
 меня  Она называла
И в месте со мной
 как никто улыбалась.

Бабочки глаз
 ее порхали
И пьянило от ласк,
 и сны умирали.

Чего же еще?
 но мир так упрям-
Тонкий расчет
 человеческих драм

Прямо в лицо
 выплеснул нам.
«Оплатите счёт
 за прекрасный роман.

А вместо денег -страницы
 ваших завтрашних дней»
И горели  частицы
 душ влюбленных людей.

В углу  или в яме
 не взмахнуть крылами.
Мир одиночеств
 мы создали руками.

И влюбленным не почесть,
 а снова страдание.
И вороной хохочет
 наше с вами старание.

О, родная моя,
 моё Солнце без ночи!
Неужели  камням
 менять души на точки?


Рецензии