В ожидании
Когда не пишется совсем.
Мой разум просит, чтобы боги,
Мне нашептали свой сюжет.
Я не могу без вдохновенья,
Ни дня, чтоб не писать, прожить,
Но Муза ветрена, мгновенье,
Уже с другим канкан* кружит.
Меняя рыцарей от скуки,
Сегодня ты, и вот другой,
Уже целует Музе руки,
Хваля её наперебой.
Но делать нечего, страдая,
Ты ждешь, проснется интерес.
И Муза снизойдет, кто знает,
И до тебя мой друг, повес.
Тогда запляшут строчки в поле*,
Шедевр, слагая из словес.
И вроде бы, помимо воли,
Родится стих, хвала небес.
* Канкан - энергичный французский танец.
* Поля - имеется ввиду, тетрадные поля
Свидетельство о публикации №114052102117
С уважением,
Анатолий Бугаев 21.05.2014 18:03 Заявить о нарушении
У меня это обычно бывает рано утром
Виктор Андреев 3 21.05.2014 20:19 Заявить о нарушении