хоть на небе, но во мгле!

Где вы, боги-лежебоки,
разве вы не видите?
кто не выучил уроки,
вы того обидите

Разве это справедливо?
к сирым, кто в хуле,
Вы мне, кажется, ленивы
хоть на небе, но во мгле!

Я уверена, довольно,
Вам на лаврах почивать,
кто царит в Первопрестольной,
Богу б в пору помирать

Я богов не осуждаю,
но морали Одного,
Я боюсь-и с ним страдаю,
Я ведь мать его

Возразите коль не стыдно,
или Богу помолясь,
я не знала то, что сына,
снова кинут в грязь!

Я приюта не искала,
но давным-давно,
голодала,голодала,
как в немом кино

Прежде, чем душа остынет,
на скрижали ляжет лак,
будет жарко,как в Хатыни
а потом озноб и мрак


Рецензии