Ветер

          
Ветер вольный в поле веет,
К низу клонит колоски.
По степи ковыль он сеет,
Рябью гладит хлад реки.

Разгулявшись в синем море,
Он качает корабли.
И на счастье, иль на горе,
Гонит их на край земли.

Нагулявшись, возвратился
С целым стадом тёмных туч.
Этой теменью закрылся,
Тёплый, летний солнца луч.

Ливнем на землю спустился,
Чудный дождика поток.
С удовольствием омылся
Каждый листик и цветок.

Все мы ветру благодарны,
Что с собою дождь принёс.
Теплым ливнем он ударно
Землю промочил до слёз.


Рецензии