Сны чередой идут

Сны чередой идут без остановки,
А ведь не видел их я много лет.
И в каждом ностальгические нотки,
И памятный тот вечер, и рассвет,

В разгар ненастья день открывший ясный,
И сладких дум внезапный карнавал,
И облик твой пронзительно прекрасный,
Сразивший меня сразу наповал.

И с той поры, теперь уже далекой,
Прикрытой безвременья пеленой,
Я был уже совсем не одинокий –
Нас стало двое, ты была со мной.

Как все вокруг вдруг в корне изменилось:
В сияньи мир и радость через край.
Такого не видал, не приходилось –
Не твердь земная, а небесный рай.

Как же душа моя цвела и пела!
Седьмое небо было подо мной.
Любовь, как птица, вдаль к тебе летела,
Как чайка над искрящейся волной.

Ты стала мне превыше, чем богиня,               
Ногами я земли не ощущал.
И что весь рай когда-то этот сгинет,
Никто с небес всерьез не предвещал…

Но незаметно худшее подкралось,
И уберечь себя мы не смогли.
И небо постепенно опускалось,
Коснувшись вскоре краешка земли.
 
И души не готовы оказались
Проникнуться друг к другу добротой…
Костер сгорал, а мы и не старались
Дым разогнать, совсем уже густой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Негоже в том копаться, кто повинен,
Чья чаша перетянет на весах.
Ты для меня останешься богиней
В далеких, недоступных небесах.


Рецензии