Кто он?

      
С перестройкой мы попали,
Как какой-то «кур во щип».
Всё кого-то выбирали.
От натуги глас охрип.

В результате от «свободы»,
Той, что вождь нас всех манил,
Родились одни невзгоды,
Жить нормально, нет уж сил.

Словно в сказочном колхозе,
Каждый суслик агроном.
И на полном, на серьезе,
Благом он зовёт погром.

На полях кротовы кучи,
Дело знает кочкорой,*
Как на небе тёмны тучи
Всё заполнили собой.

Постепенно гибнут села,
Чахнут наши города,
Опустела даже школа,
Нет детей, лиха беда.

Кто же объяснит народу,
Что нас в будущем всех ждёт?
Кто купил всё за «свободу»?
Кто он, враг, иль идиот.

*Кочкорой, - Так зовут сельские
 жители крота слепыша.


Рецензии