Боль на сердце... Тень

Совсем  близко  Лето!  Будет  тёплой  Жизнь!
Незачем  о  грустном  холоде  тужить!
Обманула  ночка  вешняя  твоя...
Вдруг  примолкли трели  Счастья Соловья!

Нет, не полюбился  ей  поживший  дуб,
Клён кудрявый,  юный,  показался  люб...
Не простилась  даже,  убежала вслед...
Белая  берёзка  извинилась?  Нет!

Вешняя  Надежда!  В  радуге  дожди...
Скоро будет лето!  Милую  не жди...
Спряталась  у клёна   прежняя,  твоя,
Белая  берёзка...  Трели  Соловья...

Не печалься,  славный!  Ты же мудрый,  Дуб!
Не шуми листвою!  Ты совсем не груб!
Глупая  берёзка скоро всё поймёт...
Клен  кудрявый – ворон...  Сердце исклюёт...

И настанет  осень... Серые дожди...
Лето промелькнёт вдруг... Время,  подожди!
Но остынет радость,  птицы улетят...
Дуб  увидит  белой...  виноватый  взгляд...

Ветви-руки  долу,  листья опадут...
Любовь  изменилась...  Здесь её не ждут...
Дуб любил берёзку...  Любит  по сей  день!
Больше не поверит?  Боль  на сердце...  Тень!


Рецензии