Ранняя весна

В воздухе висит весна,
Еще цветами не увешанная.
Как боль, как стон, сейчас она
И от того безумствует,как бешеная.

Зачем- то с белых парусов
Сорвала цвет и - в топку!
Где-то слышится в дали: "Прости",
Но без ответа глохнет только.

И деревянною рукой - в кулак!..
И на живых взирая, режет,
Что сердце опустить охота в лак,
Чтоб хищница свой взор могла бы нежить!

О, бедная снегурочка, растай,
Здесь нет теперь красавицам приюта-
Лишь нагота, да дым черно-орущих стай!..
И разжирели все минуты.


Рецензии