Гроза
О, где же майская гроза?
Мы, как награду тебя ждём.
Росточек ждёт и ждёт лоза,
Омыться грозовым дождём.
Грустит иссохшая земля,
С надеждой смотрит в небеса.
Дубравы, рощи, и поля
Взывают: «Где же ты, гроза»?
Но тишина, ответа нет.
Лишь знойный ветер и жара.
Да солнца слишком яркий свет
Слепит нас с самого утра.
Когда же этому конец?
Молитву я творцу несу:
«Прости за всё, ты ж наш отец,
Пошли нам майскую грозу»!!!
Свидетельство о публикации №114052101841