Стезя

      

Она героями труда
Устлала местные погосты.
Сказав тем самым: «Господа,
Вам не нарушить божьи госты.

И что трудись, или ленись,
Конец един я вам готовлю,
Придёт ваш час, чтоб кануть вниз,
И вы узрите мою кровлю».

Творец, «всем сестрам по серьгам»,
Воздаст, уж ты поверь, косая.
Ад обретёт лентяй и хам,
Трудягу вознесёт до рая.

Так что, подумайте, друзья,
Стезю себе мы выбираем.
В чем глубоко уверен я,
Себя казним иль награждаем.


Рецензии