Храм

               
Всё то, что вчера было важно,
Сегодня для нас пустяки.
Сражались за важно отважно,
Сегодня, увы, не с руки.
               
А так уж ли важно всё было,
И стоило «копья ломать»?
На то, что вчера было мило
Не хочется взгляд опускать.

Но так уж задумано богом,
Когда-то читал по слогам,
Сегодня уверенным слогом
Пишу, очищая свой храм.

Тот храм, что душою зовётся,
Готовлю обитель творца.
Он в чистое светом вольётся,
Пребудет в душе до конца.

Когда ж мое бренное тело
Земле придадут, и тогда
Границы земного предела.
Оставит сей храм навсегда


Рецензии