Не пачкай!

         

Не пачкай грязью лик планеты,
Коль человеком назван ты.
Ей посвящаются сонеты,
Как воплощенью красоты.

Она несет леса и горы,
Озера, реки и моря.
Степей зеленые просторы
Несет красавица земля.

Хотел бы я, чтоб просьба эта
Легла в основу чистоты,
Прочти сей скромный стих поэта,
Мудрей и чище станешь ты!


Рецензии