Люди сытые, порою, как бараны

У сытого одна извилина только работает.
Как свою утробу повкусней насытить.
О духовном думать ему сложно.
Все пути к духовности
Жиром перекрыты.

И от сытой жизни он всё толще, толще.
И всё больше расширяет он свои владения.
Лимузин меняет он на персональную машину.
У которой двери сделаны под его фигуру.

Дом  просторный с широкими проёмами.
Телесами не заденет он об угол.
И кровать огромная просторная,
От стены и до стены,
Как вдоль по питерской!

Бедный, бедный, он такой несчастный!
Он всё время, каждый миг
 И каждый час желает кушать!
Помогите ему, люди, кто чем может.
Он один не справится, умрёт голодной смертью!


Рецензии