ТАМ ВОДА

По  Бархану  след  идёт,
Гребень,  в  даль  его  ведёт.
Караван  ушел  туда,
Впереди  будет  вода.

Струйкой  тонкой  ручеёк,
Как  живой  течёт  песок.
Присмотрись,  он,  как  живой,
Сыпется  он, вниз,  струёй.

.Солнце  греет,  пот  ручьём,
Ветерок  бы  нужен  днём.
Раскалённые  пески,
От  жары,  силы  ушли.

След,  песок,  как  будто  тает,
Ветра  нет,  а  исчезает.
Заметает,  убывает,  только  рябь
Та  процветает,  пируэты  вытворяет.

Солнце,  высушить  всё  хочет,
Жажда,  пот,  уж  нет  и  мочи.
Раскалённые  пески, 
Жарко,  словно  на  печи.

Саксаул,  как  не  живой,
Он  искусственный  такой.
Заметённый  здесь,  родной,
Нет  воды,  а  он  живой.

Гребни,  ямы,  всё  Барханы,
В  даль  уходят,  как  Бараны.
Впереди,  где-то, ХИВА,
Там  ОАЗИС,  там  вода.


Рецензии
Живописная картина пустыни.Всё очень реально. Спасибо,Алексей,за интересный экскурс!
С теплом

Светлана Доровских   04.06.2014 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, такая была интересная жизнь.

Алексей Приходько 3   04.06.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.