Волшебная ночь

Меня сегодня ночь околдовала...
Ты видел ли её? Взгляни в окно!
Лежит туман лиловым покрывалом...
Такого не было уже давно!

И сквозь тумана тающие клочья
Немного небосвод сквозит в реке...
А воздух! А давай-ка, милый, ночью
Мы прогуляемся от дома вдалеке!..

Вон там, как-будто вата на деревьях!..
Пойдем туда, где все застыло, – спит...
И силуэт волшебный, как виденье
Тихонечко о прошлом говорит...

Тогда нас тоже ночь околдовала...
Увидели её, взглянув в окно!
Лежал туман лиловым покрывалом...
Ах, как же было это всё давно!...


Рецензии
Лежал туман лиловым покрывалом.
Он мне никак покоя не давал.
Меня своей любовью согревала,
А он о прошлом нам напоминал...

Максим Дорофеев 32   21.05.2014 07:19     Заявить о нарушении