Мост соединенье берегов, как судеб...

Мост соединенья берегов, как судеб,
Из покон веков он служит людям,
Которые вешая замок, запрут им чувства,
Вершина архитектурного искусства.
И жизненной молниеносности урок.

И свадебный кортеж несется в высь,
Их чувства в вечности слились,
Творец сих душ слагает вечность слога,
И ключ летит в водоворот - порога,
Реки холодных вод и неба небосвода.
И даже тучи, дождь и непогода,
Примета лучшая у любящих сердец и у народа.

Луна не освещает путь,
И никогда не будет найден ключ - не будь!
И нет пути кардиналам, ведь времени у них так мало,
А чувств их подлинная суть,
Сюжет любимый не забудь,
И как проходит жизни бег,
Не изменился человек.

И даже Вещий царь Олег,
Что на хозаров вел набег,
Коня не бросит, хотя он спросит,
Что верный друг мой "занемог"?
Ему и лекарь не помог.
Зато он рыцаря и "спас",
И песни сей известен глас!
               
                (май 2014 г.)


Рецензии