Давнему

             От всей любви
             Остался крик,
             Тоскливый крик,
             Не давший эха.
             И не распался
             Материк,
             И шар земной
             С оси не съехал,
             И даже ближний
             Не пожал
             Плечами.               
             В облачной оправе
             Лишь месяц
             Кончиком ножа
             Слегка царапнул
             По дубраве
             И скрылся,
             Утренним дождём
             Омыв полоску
             Жёлтой стали.

             Но мы с тобой
             Его не ждём,
             Уже и думать
             Перестали
             Совсем
             О первых петухах,
             Переплетенье
             Рук горячих.
             Давно
             В есенинских стихах
             Не стонет иволга,
             Не плачет
             О прожитом
             Опавший клён,
             Встречая
             Сумеречный вечер,
             И каждый
             (буднями пленён)
             Из нас
             Уже не жаждет встречи,
             Как раньше,
             В парке у реки,
             В лугах,
             В туманящую просинь,
             Где обожали васильки               
             Твоих волос
             Ржаную осень…

             Стеля
             Прохладную кровать,
             Считая
             Прошлое за небыль,
             Нам будет всё ж
             Недоставать
             Чего-то светлого,
             Как небо.

 


Рецензии
Наверняка, как ни жаль!..

Вадим Константинов 2   21.05.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   22.05.2014 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.