Двор...

***
В теплых лужах, воробьи,
Моют крылышки свои,
Оттопырят перья вбок,
И по луже скок, да скок!
 ***
Средь травы жучок ползет,
Что-то там домой несет,
Работящий мужичишка,
Этот черненький жучишка!
***
Мимо, мягко, осторожно,
Воробьев обходит кошка,
Можно цапнуть  одного,
Только в  луже глубоко!
***
Грациозно сев на лавку,
Язычком прилижет лапку,
Коша, - леди во дворе,
Надо выглядеть вполне!
***
Шмель лохматый прилетел,
На ромашку ловко сел,
С ней о чем-то пожужжал,
Весь в пыльце домой погнал!
***
Все смотрю и удивляюсь,
Все работают, летают,
Вот бы люди тоже так...
Враз бы кончился бардак!
***


Рецензии