С новым днём!

По расписанью, привычно,
Чрево плотнее набив,
Едет в Москву электричка.
Снова знакомый мотив
В стуке колес возникает,
Напоминая о том,
Что новый день наступает.
Как мы его проживем?
Сделаем то, что хотели?
Планы изменим свои?
Может быть, будем мы с теми,
Кто так достоин любви?
Будем добры и радушны,
Людям улыбку даря?
Или пройдем равнодушно
Мимо руки мытаря?
Новое что-то узнаем?
Иль в глупых играх убьем?
Веру в добро потеряем
Или приобретем?
Только мы сами в ответе
Как проживем этот день!
Люди! Любите! И верьте
В лучшее! Ради детей...
Только на нашем примере
Те, кому жизнь мы даем
Учатся жизни. И вере
В счастье своё!   С новым днём!


Рецензии