Отрадно, что в дружбе отказ не имеешь
От той, что вот нравятся, душу влечёт,
Хоть сладких надежд, так ей стать не лелеешь,
Но всё же добро от души к ней несёшь.
Отрадно, что друг, угождать чем-то можешь,
Но можешь повадить на что-то её;
На первое время, по-дружески просит,
А далее, как, должен чем – для неё.
На первое время – помочь вот, приятно,
Пока вот общаетесь, дружба идёт,
Но далее дружба с тобой, незанятна,
Но всё же просить, какой счёт – вот прёт.
Как друг вот персоной, вниманьем, не нужен,
Но вот на халяву нужна доброта,
Какую окажешь, ведь неравнодушен,
А так уж чего вспоминать ей – тебя.
Печально, коль в то, дружба вот превратилась,
Что так оценённый, не в душу иным,
Чем был от души, чем вниманье искрилось,
Та, так не заметила светлым таким.
Отрадно, что в дружбе отказ не имеешь,
От той, что вот нравятся, душу влечёт,
Но можешь вот так, стать, понять и заметить,
Что ты – для неё, лишь угодой в учёт.
Свидетельство о публикации №114052101482