Переходник

Жизнь отпечатывается на фотоплёнке.
Вот наступил тот в жизни час,
Когда взрослее чуть ребёнка,
Но младше тех всех взрослых масс.

Момент решающий, быть может,
Конкретно знать я не могу.
Быть может, стану я вельможей
Случится - в армию пойду.

Извилистая впереди дорожка.
И не одна, а миллион!
Есть место страху тут немножко,
Ведь в неизвестность прямиком.

Осведомляю вас я ныне:
Что не согласен просто жить,
Что прежнее мне скоро опостынет...
Я не согласен просто "быть"!

И обещание даю себе жёсткое,
Достойное всяких Ла Скал:
Чтоб не стал мой мир комнатой Бродского,
И сам чтоб Бродским в ней я не стал.


Рецензии
Потрясающе. Люблю такие стихи, они меня мотивируют к жизни, как раз для такого переломного момента как сейчас.

Мария Нейковская   29.05.2014 13:25     Заявить о нарушении