ХХ век

Железный ветер и железный век.
На этот век оставлен человек.
Как выдержать ему и устоять над бездной?
Собой остаться в пустоте безбрежной
Его пустынь, рожденных на крови;
Железный ветер гасит все огни,
А темный купол замыкает душу...
Но чувства пробиваются наружу
Неистребимой молодой травой -
И дышит жизнь небесной синевой.

 2011-2014 гг.


 


Рецензии