Солнечный зайчик

Я только стала привыкать
К ненастной мысли безотрадной,
Что мне расстаться с вами надо,
Безоговорочно, опять.

Как холодно. Накинув плед,
Хотя и им мне не согреться,
Слежу, как маятник у сердца
Отсчитывает бездну лет.

Мне так и следовало жить,
Беречь и сердцем и устами,
Быть солнцем зайчиковым с вами
И вить причудливую нить.

Но я теперь отделена
От вас, от зайчиков, от солнца.
И лишь тревожит свет оконца
Черты исчезнувшего сна.


Рецензии