Седая Птица
И в эту ночь опять не спится.
Ведь ты уедешь всё равно
В далёкий путь, моя Синица.
Седые пёрышки твои
Да не помнут пускай метели.
Курлычут в небе журавли,
И снова листья облетели
На эту школьную тетрадь,
На эти чистые страницы.
Они столетья могут ждать,
Когда моя Седая Птица
Своей рукой откроет их,
Прочтёт заботливо глазами —
Вдруг оборвётся этот стих
И расплескается слезами…
Рисуешь ты в своей судьбе
И смех, и радость, и печали.
Как я тоску о тебе,
Хоть нас ещё не разлучали!
Пускай твой парус не замрёт!
Ты улыбнёшься мне, Синица,
И вновь отпрянет этот лёд
С моей души, он растворится…
Не плакать мне, и не сгорать,
В молитве тихой замирая.
Я Птицу вечно буду ждать,
В унынье сердце погружая,
Надежду тихую тая
— Пусть много лет состарит плечи —
Что Птица всё-таки моя
Хотя бы раз придёт на встречу;
Неся его ко всем ветрам…
Ты улыбнулась мне, Синица!
О, как тебе живётся там?
— А мне опять всю ночь не спится…
21 мая 2014
Свидетельство о публикации №114052101291