Лестница

Вот он я, вот такой!
Нравится?
По-жёсткому, зато честно.
Слова по живому пусть режут,
покажутся нелестными.
Понтон не утонет..
Да! А то - нет.

Пока глаза закрывают ресницы,
жуть остаётся.
Мир - это лестницы: вверх и вниз.
Улыбка меняет контур лица,
преображает всех смех.
Мельница вертится, не напьётся,
как бы ветер не грыз.

Готов потерять покой
и век потом искать равновесие.
Здесь, не отходя от кассы.
Смело взойдя на весы,
расправлю ветрам руки -
весь я!

Ну-ка! Ну как?
Может, дурак.
Верю, что не напрасно..
Правда горька, но прекрасна!

После бури всегда тишь.
Когда-нибудь ты простишь.
У нас долгий путь -
жду, не теряя надежду!
Гол, как сокол;
выбросил всю одежду.


Рецензии