Крупицы соли, продолжение

   
                *
Покров кудрявых слов спасал врунов
И на трибуне, и на поле бранном.
Сними его – под золотым руном
Найдёшь обыкновенного барана.
       
                *
Ты шёл путём мучительным и длинным
К познанию. Но в нём блаженства нет.
Чтоб быть счастливым, надо быть наивным,
В неведенье – счастливчиков секрет.
            
                *
Всё хочешь знать, о юноша? Ну, что же,
Могу полезный дать тебе совет:
Не будь учёным… Мир его ничтожен
Пред миром, что зовётся белый свет.   
             
                *
То ревность, то корысть, то ненависть слепая…
А ты живи и легче, и ясней,
Ты просто чаще думай, засыпая,
Что люди умирают и во сне.


Рецензии