В вилке философский смысл

Тихо, коморка, лампочка, бутылки.
Сидишь и ждешь, и кончик вилки
Подскажет философский смысл.
Страшно, а вдруг забудут, кинут, бросят.
Тебя, ведь, только после спросят,
Зачем ты их искал всю жизнь.

Жутко становится от грохота молчания.
Поверь в себя, вряд ли здесь отчаяние
Поможет справиться с бедой.
Может, не стоит все-таки судьбу тревожить,
Она сама вон вырвется из кожи,
Чтобы только остаться жить.

Боже, так вот же этот голос, ну и что же?
Мы стали лет на несколько моложе
И значит, будем долго жить!
Громко!!! Квартира, люстра, ящик пива.
Сегодня наша совесть победила,
Но в вилке философский смысл!


Рецензии