Каноническая сказка

Это будет одна из тех канонических сказок,
В которых сбывается всё. Хоть это больно.
Без особых чудес. И без всяких подсказок,
Такая, в которую веришь - вольно-невольно.

Будет сказка про дни за дождём и туманом,
Про принца, про ведьму, про замок и горы.
Про трусливых людей, живущих обманом,
Про тоску без конца, про с совестью споры.

Она про бессонные ночи, про свечи, молитвы,
Про мир и войну, кошмарные сны одиночества.
Про победы, про горечь. Про честные битвы,
Про битвы, в которых сбывалось пророчество.

Почему это сказка? Так получилось, мой милый.
По-другому и можно бы было, но очень сложно.
Я сложу её - по всем канонам. А ветел стылый
Будет мне вторить. Так ласково  И - безнадёжно.


Рецензии