Я умер, зеркала завесьте

Я умер, зеркала завесьте.
Готовьте землю, гроб и боль.
Отныне буду в нужном месте,
Теперь все обратится в ноль.

Поставьте свечку. Помолчите.
Сейчас мне тишина родней.
На каждый глаз монету положите,
Чтоб смерть увидеть поскорей.

Сыграйте Ларго на двух флейтах.
Пусть точку в жизни ставит Бах.
Прочтите строки из Завета.
Жаль… Не раскаялся в грехах.

Не нужно портить смерть слезами.
А вдруг я буду счастлив там.
Ведь в памяти всегда останусь с вами,
Вы отвезите меня в храм.

Когда душа простится с телом,
Когда польет, как из ведра,
За мной придут… надеюсь в белом…
Туман будет стоять с утра…


Рецензии