Кто такие колорады

В скалистом штате Колорадо
На стометровой глубине
Сидит сотрудница НОРАДа,
Хомячит чипсы в тишине.

А на другом конце планеты,
В карпатском буковом лесу
Ползут четыре лба из "Дельты",
Что с полосами на носу.

Пять суток в непролазной грязи
Им так хотелось покурить.
Нельзя. Несли секретный лазер -
Российский спутник замочить.

И вот, настроены программы,
Летит! И, глядя на экран,
Той, с чипсами, звонят, мол, ща мы
Ах, как обрадуем майдан!

Они не знали, что их коды,
Сменила на свои Москва,
Ведь пареньков, как Эдик Сноуден
И в Колорадо дофига.

Не знали. Вводят код бараны.
И что же спутник? Прет злодей.
Зато другой пропал с экрана,
И он был “мэйд ин Ю-ЭС-ЭЙ”.

В скалистом штате Колорадо
Пятнадцать лет служила зря,
Без пенсии и без награды
Сидит с стаканом вискаря.

Пьет и глаза возводит в небо,
Откуда на нее глядит
И грозно шевеля антенной
Летит российский сателлит.


Рецензии