По тебе даже как будто квартира скучает

По тебе даже как будто квартира скучает,
Даже те кружки, в которых мы пили чай.
И когда стены взгляд мой порой встречают,
Тихо так спросят: - Как он там? - невзначай.

Чуть потускнело как будто зеркало в спальне,
Пол замер, уже привыкший к твоим шагам.
Твердо и зло на меня глядит умывальник,
Белый, холодный.."Где он? Ну как он там?"

Из моего окна вид не первого сорта,
Но зато видно море, небо, звезды с луной.
Как ты там без меня? - И какого черта
Ты не стоишь и не смотришь туда со мной?


Рецензии