***

Если ты захочешь вернуться,
Я тебя не пущу, так и знай.
Я заставлю себя улыбнуться,
Но не сразу и вроде как невзначай.

Я скажу: «Извини, слишком поздно.
Я ждала, я страдала, и вот
Стала вспыльчивой и нервозной,
И так часто болел живот.

Я худела, я есть перестала,
Ночью спать я почти не могла.
Я от мыслей дурацких устала:
Почему ты стал скрытный и лгать?

Почему приходил очень поздно?
Уезжал неизвестно куда?
Ты сказал – это все несерьезно,
Только все это длилось года.

Разум твой помутился как будто
И на сердце другая была.
Я садила в саду незабудки…
Я терпела, я долго ждала.

Умирает последней надежда…
Но однажды ты взял и ушел.
Ты оставил компьютер, одежду,
И квартиру другую нашел.

Потихоньку забрал свои вещи,
Перестал потихоньку звонить.
Заходить стал все реже и реже.
Мне же надо было как-то жить.

Научилась вставать как удобно
И готовить себе лишь одной.
И планировать график свободно,
Заполняя свой день лишь собой.

Перестала я плакать ночами,
Сердцем ждать от тебя вестей.
Заполняла свой сон мечтами
О себе, о тебе и о ней.

О себе – что я встану на ноги
И смогу захотеть снова жить.
О тебе, что сбился с дороги, -
Что не надо тебя мне любить.

И о ней – пусть ей будет несладко.
Ей, воровке чужого тепла,
Поступившей так подло и гадко,
Причинившей мне столько зла.

Я мечтала, что скоро забуду
Про измену твою и уход.
Что скучать по тебе не буду.
Я уже настрадалась, и вот
 
Ты приходишь, ты хочешь вренуться.
Сколько боли ты мне причинил!
Я стараюсь тебе улыбнуться,
Только мне не хватает сил.

- Уходи. Мне не надо, чтоб снова
Ты предал меня, бросив одну.
Не смогу быть к такому готова.
Я не выдержу, и умру.

- Уходи, слишком поздно ты вспомнил
Обо мне, что так долго ждала,
Чашу боли моей переполнив…
Я испила ту чашу до дна.

- Уходи.» Я смогу улыбнуться,
Но не сразу и вроде как невзначай.
Слишком поздно ты вздумал вернуться.
Ты не нужен мне больше, прощай…


Рецензии