Вавилонская башня

Это было первым небоскрёбом,
Но вот не для офисов собой,
Возводился спор тем, с самим Богом,
И росла гордыня с высотой.

Кирпичи куда дороже были,
Чем уж вот строители на том,
О разбитых кирпичах скорбели,
Не о тех, кто был одушевлён.

Так всё больше гордость обольщала,
Поученья, истину тесня,
Так всё больше Бога забывало,
Идя в культ про своего царя.

Раздел Бог языками этих,
Не достроен был тем небоскрёб;
Вот не строил то, лишь клан «Еверов»,
Не сменили в них Бог, как в прочих, слов.

Разошлись в том по земле все люди,
Как велел ещё им раньше Бог,
Заселять мир дальше, шире в сути,
Как сошёл вот насухо потоп. 


Рецензии