Твой взгляд с туманной поволокой

Плескались волны у причала,
Кричали чайки в вышине,
Хотелось жизнь начать сначала,
Былое утопить в вине.

В компании уединённой
Нас было четверо, но ты
Представился такой персоной,
Что чуть не падал с высоты!

Витиеватость твоей речи,
Твой приглушённый баритон,
Блеск хрусталя, вино и свечи...
И ты, как Бог, как Аполлон!..

Ты всё искусство обольщенья
В тот вечер на меня излил,
И ждал, что я от умиленья
Паду к ногам твоим без сил.

Ты, как Нарцисс самовлюблённый,
Хвастливый, бойкий морячок,
Был юный и совсем "зелёный",
Как тот гороховый стручок.

Твой взгляд с туманной поволокой
Не обольстил меня, поверь.
Как прежде буду одинокой,
Но для тебя закрыта дверь.

Оставь свои полунамёки
И обольщенья для других,
Таких же томно-волооких,
Таких же праздных и пустых.

В стране чужой, в стране далёкой
В разгар полуденного дня
Твой взгляд с туманной поволокой,
Увы, не покорил меня.

2011 г.

ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии
Людмила, читаю Ваши стихи, нравятся.Хорошее стихосложение, глубокий смысл,спасибо вам. Приглашаю в избранные, успехов вам и счастья!

Алевтина Бигар   22.07.2014 20:12     Заявить о нарушении