***

Теперь я знаю, что мне дано:
Не больше счастья, что есть у моря
Когда спокойно и тихо дно,
А волны шепчут каскад историй.

Смахнуть усталость, забыться сном,
И пусть не вещим, а самым бренным;
И только помнить всегда одно:
Что ты не пленник и мы нетленны.

В твоё плечо упереться лбом...
Прости, проснёшься, но так хотелось.
Ты снова спишь, и с твоим теплом
Я, как подснежник, уже согрелась.


Рецензии