***

Сегодня вечером я вышла в город,
И теплый ветер меня мягко обдувал,
Для встречи с ночью не ищу я повод,
Иду в том месте я, где ты меня нарисовал.

Я помню все те дни детально хорошо,
Ты посмотрел в мои глаза и начал рисовать,
Сначала, на твой холст полилось молоко,
Еще раз взгляд, я понимала - мне не убежать.

И день за днем ты вырисовывал мои черты,
С каждым пятном мой образ больше открывался,
Насквозь ты видел каждую деталь моей красы,
И сам не замечая, ты крепко в сердце мне въедался.

Ты рисовал меня почти что каждый день,
И я уж до конца привыкла к натиску эмоций,
Со временем, в твоих глазах увидела чужую тень,
В тот гадкий день ты на другую отвлечешься.

Мой незаконченный портрет там до сих пор стоит,
Мольберт уж крепко накрепко обвязан паутиной,
Хоть он с последней встречи белым полотном прикрыт,
Я в памяти храню кипу воспоминаний своих мнимых.


Рецензии